Paella- Comida española

La paella es una plato Español hecho a base de arroz. Hoy en día es un plato muy popular en países como México, Argentina, etc. Este platillo consiste en arroz con carnes y mariscos.

¿ Como hacer paella? 

Ingredientes:

  • 400 gr de arroz.
  • 800 ml de caldo de pescado    (se prepara con cabezas de pescado metidas en agua).
  • 1 sepia grande o 2 medianas.
  • 12 gambas.
  • 6 cigalas
  • 250 gr de almejas 
  • 250 gr de mejillones
  • 150 gr de guisantes
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo.
  • Azafrán
  • Sal
  • Perejil
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates maduros



Preparación: 

1- Para iniciar lave los mariscos con agua. Luego en una sartén agregue un gran chorro de aceite y añada los mariscos: Cigalas, almejas y gambas. Deje cocer hasta que estén doradas. Retire y reserve.

2- Cocine la sepia hasta que se dore. Retire y reserve.

3- Picar la cebolla y el ajo bien pequeños. Cortar el pimiento en tiras. Deje que todo se sofría bien hasta que el pimiento quede blando. Retire y reserve el pimiento.  Agregue la tinta de la sepia para añadir color y sabor a pescado.

4- Raye los tomates y añada a la sartén. Mezcle hasta que todo esté bien cocido. 

5- Agregue el arroz cocido. Remueva durante un tiempo hasta que los tomates queden bien integrados. Añada el caldo de pescado, la sal y el azafrán. 

6- Añada el resto de los ingredientes de forma ordenada y decorativa, ya que, luego de que añada los ingredientes no removerá más. Puede guiarse de la foto que esta debajo.

7- Suba el fuego a alto nivel hasta que la paella empiece a hervir. Luego de que hierva el agua, mantenga a fuego lento durante 20 minutos.

8- Retire la paella y deje reposar 5 minutos antes de servir. Corte rodajas de limón y decore.








Fuentes:

Paella: 

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