Paella- Comida española
La paella es una plato Español hecho a base de arroz. Hoy en día es un plato muy popular en países como México, Argentina, etc. Este platillo consiste en arroz con carnes y mariscos.
¿ Como hacer paella?
Ingredientes:
- 400 gr de arroz.
- 800 ml de caldo de pescado (se prepara con cabezas de pescado metidas en agua).
- 1 sepia grande o 2 medianas.
- 12 gambas.
- 6 cigalas
- 250 gr de almejas
- 250 gr de mejillones
- 150 gr de guisantes
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento rojo.
- Azafrán
- Sal
- Perejil
- 1 diente de ajo
- 2 tomates maduros
Preparación:
1- Para iniciar lave los mariscos con agua. Luego en una sartén agregue un gran chorro de aceite y añada los mariscos: Cigalas, almejas y gambas. Deje cocer hasta que estén doradas. Retire y reserve.
2- Cocine la sepia hasta que se dore. Retire y reserve.
3- Picar la cebolla y el ajo bien pequeños. Cortar el pimiento en tiras. Deje que todo se sofría bien hasta que el pimiento quede blando. Retire y reserve el pimiento. Agregue la tinta de la sepia para añadir color y sabor a pescado.
4- Raye los tomates y añada a la sartén. Mezcle hasta que todo esté bien cocido.
5- Agregue el arroz cocido. Remueva durante un tiempo hasta que los tomates queden bien integrados. Añada el caldo de pescado, la sal y el azafrán.
6- Añada el resto de los ingredientes de forma ordenada y decorativa, ya que, luego de que añada los ingredientes no removerá más. Puede guiarse de la foto que esta debajo.
7- Suba el fuego a alto nivel hasta que la paella empiece a hervir. Luego de que hierva el agua, mantenga a fuego lento durante 20 minutos.
8- Retire la paella y deje reposar 5 minutos antes de servir. Corte rodajas de limón y decore.
Fuentes:
Paella:
Como hacer paella:
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