Gastronomía
Es la actividad que se encarga de la preparación de alimentos de un modo que signifique un proceso cultural. La gastronomía se suele reflejar en la comida de una determinada región o de un país.
Podemos decir que un modo de conocer tal región o país sencillamente es probando sus platos.
Es una forma de representar las comidas combinar sabores que sea una manera de agradar al paladar a la vista y al olfato, con tal modo de que la experiencia sea estética.
Importancia de la gastronomía
su importancia depende de cada una de las regiones en donde se genere, dando a conocer la cultura de cada pueblo a quienes corresponde. Además de brindar sabores exquisitos y únicos, la gastronomía habla directamente sobre las costumbres y formas de vida de los ciudadanos de una región, mostrando la vejez de cada pueblo, la utilización de sus recursos, etc.
Tipos de gastronomía
- Gastronomía frugívora: en ésta se encuentra el consumo de frutas.
- Gastronomía naturista: todos los productos provienen de la naturaleza, a ésta no se le añade ningún tipo de conservante u otro componente.
- Gastronomía vegetariana: en ésta no se consumen ningún tipo de carne o derivados.
- Gastronomía vegana: en ésta no se consumen alimentos provenientes de animales.
- Gastronomía macrobiótica: esta busca el equilibrio del ser humano. Aquí los alimentos se dividen en Ying qué son alimentos pasivos, y el Yang son los alimentos activos.
- Gastronomía nacional: esta depende del país ya que cada uno varía sus recetas nacionales.
- Gastronomía internacional: aquí se encuentra la preparación de platos típicos de diferentes países.
Fuentes:
Gastronomía:
Importancia de la gastronomía:
Tipos de gastronomía:
Comentarios
Publicar un comentario