Arroz con leche



El arroz con leche es un postre tradicional en el mundo de la gastronomía. Se prepara con arroz, leche, canela, azúcar, uvas pasas y leche condensada. En España lo preparan sin canela o sin uvas pasas, pero le agregan corteza de naranja y agua de azahar.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 200 gr de arroz blanco
  • 125 gr de azúcar refinada
  • 2 ramitas de canela
  • Varios trozos pequeños de cáscara de limón.
  • 25 gr de mantequilla sin sal



Preparación:

1- En una cacerola, preferiblemente anti adherente, vierta el litro de leche, la azúcar, las ramitas de canela y las cáscaras de limón. Remueva de vez en cuando y mantenga a fuego lento.

2- Lave el arroz dejándolo unos minutos en el colador bajo un chorro de agua, cuando vea que el agua salga cristalina, retire. 

3- Cuando la leche llegue a su punto de ebullición y empiece a hervir, en ese mismo momento, agregue el arroz bien escurrido a la leche. Deje a fuego bajo.

4- Cuando el arroz tome volumen y tamaño, vigila lo, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. cocina lo así durante 55 minutos.

5- Sabrás si tu arroz esta listo cuando la leche se haya reducido considerablemente, no totalmente, ya que ésta debe adquirir una textura de arroz cremoso. 

6- Ya que conseguiste la textura deseada, retírelo del fuego, con cuidado busca y extrae los pedazos de cáscara de limón y las ramitas de canela. Ahora agrega la mantequilla y deja que se derrita. 

7- Por ultimo, espolvorea canela al gusto si deseas. Puedes agregar almendras.






Fuentes:

Arroz con leche: 
Preparación e ingredientes:

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